Yahoo!ニュース

【川崎市高津区】注ぎ足して50年以上!秘伝のタレを絡めて炭火で焼き上げたお店名物のしろたれ。

Maiよく食べてよく飲む人(川崎市)

こんばんは、Maiです。

溝の口駅南口を出て線路沿いを少し歩いたところ、ニッポンレンタカー前のビル1Fにある「もつ焼 のんき」に行ってきました。

東京都内に多く店舗がある「のんき」ですが、神奈川県では溝の口のみ。(フランチャイズ除く)溝の口には「串焼 のんき」もあるので、間違えないようお気をつけください。

店内は提灯が吊されていて大衆酒場のような雰囲気。

座敷・カウンター・テーブルと席の種類も色々あるので、使い勝手もいいですね。店内は分煙で、お子様連れの方もいらっしゃいました。

今回は単品ではなく、2時間飲放題付きの特上コース(5,500円)にしました。

飲み放題メニューはこちら。

生ビールはプレモルだし、ホッピー・焼酎・日本酒・ワインなどひととおり全部飲めます!2時間LOなので、2時間みっちり飲めるのもありがたい。笑

まずは生ビールとジャスミンハイで乾杯。

コースがスタート。
まずは、冷製ホルモンの刺し盛りから。

レバテキ/タン刺し/ハツ刺しの3種類。低温料理したゆで刺しなんだそう。

続いて、もつ煮込み

モツがごろっごろ入っています。あっさりしているけどコクがあって、もつと野菜の美味しさたっぷりでした。

もちろん、串焼きも!お店名物の「しろたれ」

甘めのタレで香ばしく焼かれていて、表面はちょっとカリッと中はフワッととろけるような食感。柔らかくて、臭みも全くありません。

コリコリ食感がいい「はつもと」

柔らかくてジューシーな「かしら」

厚みはあるのに柔らかい「ねぎたん塩」

肉感があって肉汁たっぷりの「つくね」

さすがもつ焼き店!どれも美味しかったです!

他にもサラダ、季節のおつまみ、季節の逸品、〆の焼きそば、デザートの白いプリンなど盛りだくさんのコースでした。

プリンはクリーミーで、甘いけど甘すぎない絶妙な加減で美味しかったです。

今回はコースにしましたが、低温調理の刺し、お店名物の串、逸品料理、野菜のつまみ、お酒のアテ、〆、デザートと単品メニューも豊富!次回は単品+キンミヤ焼酎焼酎ボトルもいいなぁ。笑

もつ焼 のんき
住所:神奈川県川崎市高津区溝口1-1-30 溝口ブロックス 1F
アクセス:溝の口駅・武蔵溝ノ口駅より徒歩4分
電話番号:044-877-7777
営業時間:[月~金]17:00~24:00(LO.23:00)
     [土日祝]15:00~24:00(LO.23:00)
定休日:不定休
駐車場:なし(店舗横に2台分)
お店のHPはこちら

よく食べてよく飲む人(川崎市)

とにかく食べることが好きです。その結果、永遠のダイエッターでもあります…食べてみたい!と思ってもらえるようなグルメ情報をお届けしたいです。(グルメ情報以外もたまにあり。)沖縄生まれほぼ沖縄育ち、2021年から川崎市在住。

Maiの最近の記事