【川崎市高津区】注ぎ足して50年以上!秘伝のタレを絡めて炭火で焼き上げたお店名物のしろたれ。
こんばんは、Maiです。
溝の口駅南口を出て線路沿いを少し歩いたところ、ニッポンレンタカー前のビル1Fにある「もつ焼 のんき」に行ってきました。
東京都内に多く店舗がある「のんき」ですが、神奈川県では溝の口のみ。(フランチャイズ除く)溝の口には「串焼 のんき」もあるので、間違えないようお気をつけください。
店内は提灯が吊されていて大衆酒場のような雰囲気。
座敷・カウンター・テーブルと席の種類も色々あるので、使い勝手もいいですね。店内は分煙で、お子様連れの方もいらっしゃいました。
今回は単品ではなく、2時間飲放題付きの特上コース(5,500円)にしました。
飲み放題メニューはこちら。
生ビールはプレモルだし、ホッピー・焼酎・日本酒・ワインなどひととおり全部飲めます!2時間LOなので、2時間みっちり飲めるのもありがたい。笑
まずは生ビールとジャスミンハイで乾杯。
コースがスタート。
まずは、冷製ホルモンの刺し盛りから。
レバテキ/タン刺し/ハツ刺しの3種類。低温料理したゆで刺しなんだそう。
続いて、もつ煮込み。
モツがごろっごろ入っています。あっさりしているけどコクがあって、もつと野菜の美味しさたっぷりでした。
もちろん、串焼きも!お店名物の「しろたれ」
甘めのタレで香ばしく焼かれていて、表面はちょっとカリッと中はフワッととろけるような食感。柔らかくて、臭みも全くありません。
コリコリ食感がいい「はつもと」
柔らかくてジューシーな「かしら」
厚みはあるのに柔らかい「ねぎたん塩」
肉感があって肉汁たっぷりの「つくね」
さすがもつ焼き店!どれも美味しかったです!
他にもサラダ、季節のおつまみ、季節の逸品、〆の焼きそば、デザートの白いプリンなど盛りだくさんのコースでした。
プリンはクリーミーで、甘いけど甘すぎない絶妙な加減で美味しかったです。
今回はコースにしましたが、低温調理の刺し、お店名物の串、逸品料理、野菜のつまみ、お酒のアテ、〆、デザートと単品メニューも豊富!次回は単品+キンミヤ焼酎焼酎ボトルもいいなぁ。笑
もつ焼 のんき
住所:神奈川県川崎市高津区溝口1-1-30 溝口ブロックス 1F
アクセス:溝の口駅・武蔵溝ノ口駅より徒歩4分
電話番号:044-877-7777
営業時間:[月~金]17:00~24:00(LO.23:00)
[土日祝]15:00~24:00(LO.23:00)
定休日:不定休
駐車場:なし(店舗横に2台分)
お店のHPはこちら
【関連記事】
溝の口「ひゃくてん」ランチ限定の時間無制限、豚焼肉食べ放題!土日もやってるよー。(酒と食とお取り寄せと私)
溝の口「和菓子処 みよしの」川崎かりんとまんじゅうが美味しすぎてハマった。(酒と食とお取り寄せと私)