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トマト缶で煮込んだとろ〜り【チーズインハンバーグ】で晩ごはん献立

まいにち3品食堂献立研究家

『おうちで外食気分が楽しみたい!』

そんなときにおすすめなチーズinハンバーグで献立を組みました。

トマトパックでおてがるに作れてボリュームばっちりに仕上がります◎

『チーズinハンバーグに何を合わせたらいいかわからない...』

って方にもおすすめな副菜をご紹介します。

まいにちの晩ごはんの献立にお悩みの方に1品でもお役に立てると嬉しいです♫

チーズinハンバーグ

食材/2人分

玉ねぎ ・・・1/2(90g)

ブロッコリー ・・・4こ(50g)

じゃがいも ・・・4こ(320g)

合い挽き ・・・350g

たまご ・・・1こ

チーズ ・・・2つかみ(35g)

調味料/2人分

パン粉 ・・・70ml

牛乳 ・・・大さじ5

塩こしょう ・・・1ふり

パセリ ・・・6ふり

トマトソース/2人分

トマトパック ・・・1パック(300g)

ケチャップ ・・・大さじ3

ウスター ・・・大さじ2

砂糖 ・・・小さじ1

コンソメ ・・・小さじ1

マッシュポテト/2人分

水 ・・・大さじ1

バター ・・・8g

牛乳 ・・・50ml

塩こしょう ・・・1ふり

作り方【調理時間 :30分】

①玉ねぎをみじん切り。

②合い挽き・たまごと合流。

③パン粉・牛乳を入れる。

④塩こしょうをふって混ぜる。

⑤カタチを作ってチーズを包む。

⑥焼いてトマトソースで煮る。

⑦お皿に盛り付ける。

⑧パセリをふって完成。

水菜サラダ

食材/2人分

しめじ ・・・1/4(45g)

ベーコン ・・・1/12(25g)

みずな ・・・45g

調味料/2人分

レモン ・・・大さじ1/2

オリーブオイル ・・・小さじ1/2

ブラックペッパー ・・・1ふり

砂糖 ・・・小さじ1/4

作り方【調理時間 :15分】

①しめじの石づきをとる。

②手でバラす。

③ベーコンを細く切る。

④オリーブオイルで炒める。

⑤調味料をカップに混ぜる。

⑥水菜をうつわに盛る。

⑦炒めた食材をのせる。

⑧まぜたドレッシングで完成。

クリームスープ

食材/2人分

コーン缶 ・・・1/3(20g)

ベーコン ・・・1/12(30g)

玉ねぎ ・・・1/4(45g)

にんじん ・・・1/3(25g)

チーズ ・・・15g

調味料/2人分

水 ・・・100ml

牛乳 ・・・300ml

コンソメ ・・・小さじ2

ブラックペッパー ・・・2ふり

作り方【調理時間 :15分】

①玉ねぎ・にんじんを切る。

②ベーコンをさいの目切り。

③オリーブオイルで炒める。

④水・牛乳・コーンを投入。

⑤コンソメ・チーズを入れる。

⑥まぜながら温める。

⑦ブラックペッパーをふる。

⑧全体になじませて完成。

チーズinハンバーグを組み込んだ1週間の献立

Youtubeに毎週(土) 9:00 に投稿しています。

食材・調味料のリストから5日間の献立を動画にしています。

そのままマネしていただくだけで毎日の献立のお悩みが解決します◎

よろしければご視聴いただけると嬉しいです♫

まいにち3品食堂

2人暮らしの節約晩ごはんをご提案。

週1回のまとめ買い・(月)〜(金)のレシピを投稿中。

毎週の献立のお悩みを解決します。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

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