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春の旬を先どり!アスパラの肉巻きで3品晩ごはん献立

まいにち3品食堂献立研究家

今回はアスパラの肉巻きで晩ごはん献立を組みました。

温玉をのっけて見た目も食べ応えもバッチリ◎

ぜひ今日の晩ごはんにいかがでしょうか♫

アスパラの肉巻き

食材/2人分

アスパラ ・・・6本(300g)

豚ばら ・・・6枚(220g)

スライスチーズ ・・・3枚(45g)

調味料/2人分

塩こしょう ・・・全体に

薄力粉 ・・・全体に

みりん ・・・大さじ1

酒 ・・・大さじ1

しょうゆ ・・・大さじ1

砂糖 ・・・大さじ1

粉チーズ ・・・小さじ2

ブラックペッパー ・・・2ふり

作り方【調理時間 :15分】

①豚ばらにチーズをかさねる。

②皮を剥いたアスパラに巻く。

③塩こしょう・薄力粉をまぶす。

④フライパンで両面焼く。

⑤調味料をまぜてタレを作る。

⑥タレを入れて絡ませる。

⑦温泉たまご・粉チーズ。

⑧ブラックペッパーをふって完成。

春菊の白和え

食材/2人分

絹豆腐 ・・・1/3丁(130g)

春菊の胡麻和え ・・・1/3

調味料/2人分

しょうゆ ・・・小さじ1/2

白ごま ・・・小さじ1

作り方【調理時間 :10分】

①豆腐をキッチンペーパーに包む。

②耐熱容器にうつす。

③600W 1分チン。

④春菊の胡麻和えをボウルへ。

⑤豆腐を手でちぎって合流。

⑥しょうゆを加えて混ぜる。

⑦白ごまをなじませる。

⑧お皿に盛って完成。

しめじのお吸い物

食材/2人分

しめじ ・・・1/4パック(55g)

わかめ ・・・1g

調味料/2人分

水 ・・・400ml

顆粒だし ・・・小さじ1

しょうゆ ・・・小さじ1

作り方【調理時間 :10分】

①しめじを手でバラす。

②鍋にお湯を沸かす。

③沸騰したらしめじを投入。

④顆粒だしをなじませる。

⑤フタして3分火をとおす。

⑥しょうゆをなじませる。

⑦わかめを投入。

⑧お椀に注いで完成。

アスパラの肉巻きを組み込んだ1週間の献立

Youtubeに毎週(土) 9:00 に投稿しています。

食材・調味料のリストから5日間の献立を動画にしてます。

マネしていただくだけで毎日の献立のお悩みが解決◎

よろしければご視聴いただけると嬉しいです♫

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2人暮らしの節約晩ごはんをご提案。

週1回のまとめ買い・(月)〜(金)のレシピを投稿中。

毎週の献立のお悩みを解決します。

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\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

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