誰でも簡単に柔らかくなる焼き方!【鶏むねステーキ】のレシピ
鶏むねとは思えないくらいしっとり柔らかく仕上がる鶏むねステーキです。
皮からパリッと焼いてひっくり返したらフタして弱火で5分。
ヘルシーだけどガッツリ大満足な料理が作りたい!
ってときにおすすめです♫
鶏むねステーキ
食材/2人分
きゅうり ・・・・・1/2本(50g)
ぷちトマト ・・・・2こ(30g)
にんにく ・・・・・2片(15g)
鶏むね ・・・・・・1枚(430g)
フリルレタス ・・・2枚(25g)
調味料/2人分
塩こしょう ・・・・全体に
バター ・・・・・・10g
しょうゆ ・・・・・大さじ1
みりん ・・・・・・大さじ1
作り方【調理時間 :15分】
①ぷちトマト・きゅうり・にんにくを切る。
②鶏むねをひらいて棒で叩く。
③両面に塩こしょうをふる。
④油をひいてにんにくを揚げ焼きに。
⑤鶏むねを皮から焼く。
⑥ひっくり返してフタして弱火5分。
⑦取り出して調味料を入れ、ソースを作る。
⑧盛り付けて完成。
レシピ動画はこちら
3品献立メニュー例
鶏むねステーキ
和風ポテサラ
もやしの味噌汁
執筆/レシピ:まいにち3品食堂