Yahoo!ニュース

誰でも簡単に柔らかくなる焼き方!【鶏むねステーキ】のレシピ

まいにち3品食堂献立研究家

鶏むねとは思えないくらいしっとり柔らかく仕上がる鶏むねステーキです。

皮からパリッと焼いてひっくり返したらフタして弱火で5分。

ヘルシーだけどガッツリ大満足な料理が作りたい!

ってときにおすすめです♫

鶏むねステーキ

食材/2人分

きゅうり ・・・・・1/2本(50g)
ぷちトマト ・・・・2こ(30g)
にんにく ・・・・・2片(15g)
鶏むね ・・・・・・1枚(430g)
フリルレタス ・・・2枚(25g)

調味料/2人分

塩こしょう ・・・・全体に
バター ・・・・・・10g
しょうゆ ・・・・・大さじ1
みりん ・・・・・・大さじ1

作り方【調理時間 :15分】

①ぷちトマト・きゅうり・にんにくを切る。

②鶏むねをひらいて棒で叩く。

③両面に塩こしょうをふる。

④油をひいてにんにくを揚げ焼きに。

⑤鶏むねを皮から焼く。

⑥ひっくり返してフタして弱火5分。

⑦取り出して調味料を入れ、ソースを作る。

⑧盛り付けて完成。

レシピ動画はこちら

3品献立メニュー例

鶏むねステーキ
和風ポテサラ
もやしの味噌汁

執筆/レシピ:まいにち3品食堂

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事