Yahoo!ニュース

おかかマヨネーズがクセになる!ちくわと【きゅうりのマヨ和え】のレシピ

まいにち3品食堂献立研究家

ひとくち食べたらずっと箸が止まらなくなるきゅうりのマヨ和えをご紹介します。

おかかとマヨネーズがクセになる味付けでおつまみにもおすすめです!

副菜に悩んだときにぜひお試しいただけると嬉しいです。

きゅうりマヨ和え

食材/2人分

きゅうり ・・・・1/2本(50g)
ちくわ ・・・・・2本(45g)

調味料/2人分

マヨネーズ ・・・大さじ1
しょうゆ ・・・・小さじ1/2
かつおぶし ・・・3つまみ

作り方【調理時間 :5分】

①きゅうり・ちくわを切る。

②切れたらボウルにうつす。

③調味料を入れて混ぜる。

④全体になじませたら完成。

3品献立メニュー例

おわりに

いかがだったでしょうか。

ポリポリ箸が止まらなくなるきゅうりの副菜に仕上がりました!

動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。

最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。



執筆/レシピ:まいにち3品食堂

Youtube(外部リンク)
Instagram(外部リンク)
Twitter(外部リンク)
ブログ(外部リンク)

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事