Yahoo!ニュース

ブレンダーで超濃厚!皮ありで簡単【かぼちゃスープ】のレシピ

まいにち3品食堂献立研究家

ハンドブレンダーで超濃厚!かぼちゃと玉ねぎのスープをご紹介します。

とろっと飲みごたえのある旨みと甘みが最高な仕上がりに。

おうちで本格的なかぼちゃスープに仕上がるのでぜひお試しいただけると嬉しいです。

かぼちゃスープ

食材/2人分

かぼちゃ ・・・・1/8こ(200g)

玉ねぎ ・・・・・1/8こ(50g)

調味料/2人分

水 ・・・・・・・大さじ1

牛乳 ・・・・・・350ml

コンソメ ・・・・小さじ1

バター ・・・・・5g

塩こしょう ・・・1ふり

パセリ ・・・・・6ふり

作り方【調理時間 :15分】

①かぼちゃ・玉ねぎを薄めにカット。

②耐熱容器にうつして水を入れる。

③フタしてレンジで600W 6分チン。

④ハンドブレンダーにうつす。

⑤牛乳を加えて細かく潰す。

⑥鍋に移し替えて調味料を加える。

⑦温めながらなじませて完成。

3品献立メニュー例

なすミートパスタ

茹でブロッコリー

かぼちゃスープ

おわりに

いかがだったでしょうか。

おうちで簡単なのに本格的なかぼちゃスープに仕上がりました!

動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。



最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。



執筆/レシピ:まいにち3品食堂

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事