Yahoo!ニュース

切ってチンして和えるだけ!塩昆布がうまい【ピーマンのナムル】

まいにち3品食堂献立研究家

おかずにもおつまみにもぴったりなピーマンのナムルをご紹介します。

塩こんぶとごまの風味が最高で箸をつけると止まらなくなる◎

10分もあれば作れちゃうのでぜひ。

ピーマンのナムル

食材/2人分

にんじん ・・・1/3本(50g)
ピーマン ・・・2こ(65g)

調味料/2人分

ごま油 ・・・・小さじ1
塩こんぶ ・・・3g
白ごま ・・・・1つまみ

作り方【調理時間 :10分】

①にんじん・ピーマンを細切りに。

②レンジで600W 3分チン。

③調味料を入れて混ぜる。

④全体になじんだら完成。

3品献立メニュー例

炊飯器でピラフ
ピーマンのナムル
トマトと卵スープ

おわりに

いかがだったでしょうか。

切ってチンして和えるだけでとっても美味しい副菜に仕上がりました!

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると嬉しいです。

最後までご覧いただきありがとうございます。

よろしければフォローいただけると

すっごく励みになります。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事