Yahoo!ニュース

【作り置きOK!】ひとくち食べたら病みつきになる『ごぼうのマヨサラダ』

まいにち3品食堂献立研究家

作り置きもできちゃう!ごぼうのマヨサラダをご紹介します。
マヨネーズでまろやか仕上げひとくちで箸が止まらなくなる♫
10分でパパッと作れるのでぜひ◎

ごぼうのマヨサラダ

食材/2人分

ごぼう ・・・・1/2本(170g)
にんじん ・・・1本(165g)

調味料/2人分

水 ・・・・・・・1000ml
酢 ・・・・・・・大さじ1
マヨネーズ ・・・大さじ4
すりごま ・・・・大さじ1
しょうゆ ・・・・小さじ1

作り方【調理時間 :10分】

①鍋にお湯を沸かしてごぼうを洗う。

②ごぼう・にんじんを細切りに。

③熱湯に酢を混ぜる。

④食材を入れて中火で2分 火をとおす。

⑤ザルにあげて水分をきる。

⑥調味料を入れて混ぜる。

⑦作り置き分を保存容器へ。

⑧お皿に盛り付けて完成。

3品献立メニュー例

あんかけ焼きそば
ごぼうのマヨサラダ
しめじのスープ

おわりに

いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。

最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事