Yahoo!ニュース

【バクバク止まらない】ご飯がびっくりするほどすすむ『鮭のガリバタ炒め』

まいにち3品食堂献立研究家

こんがり焼けた風味にハマる◎鮭のガリバタ炒めをご紹介します。
ぱくぱく箸が止まらなくなるほどお魚が美味しく食べられる。
15分もあれば大満足なお魚レシピに仕上がるのでぜひ。

鮭のガリバタ炒め

食材/2人分

エリンギ ・・・1本(100g)
まいたけ ・・・1/2パック(45g)
鮭 ・・・・・・2きれ(150g)
里芋 ・・・・・1/2袋(300g)

調味料/2人分

バター ・・・・10g
にんにく ・・・小さじ1
しょうゆ ・・・小さじ1
こしょう ・・・2ふり

作り方【調理時間 :15分】

①きのこを切ってバラす。

②鮭の骨をとってひとくち大に。

③油をひいて皮目から焼く。

④600W 5分チンした里芋を合流。

⑤弱火 5分火をとおしてきのこを合流。

⑥調味料を入れて味付け。

⑦里芋が柔らかくなったら完成。

3品献立メニュー例

鮭のガリバタ炒め
ほうれん草ごまマヨ
鶏むねのお味噌汁

おわりに

いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。

最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事