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【とろける美味さ】カラダの芯からぽかぽかになる『白菜グラタン』

まいにち3品食堂献立研究家

とろ〜っとトロける旨み◎白菜グラタンをご紹介します。
野菜が美味しく摂れてカラダの芯からぽかぽか。
カリッととろとろチーズが家族に喜ばれるのでぜひ。

白菜グラタン

食材/2人分

じゃがいも ・・・3こ(245g)
玉ねぎ ・・・・・1/4こ(50g)
白菜 ・・・・・・1/4玉(500g)
鶏もも ・・・・・1枚(370g)
チーズ ・・・・・(70g)

調味料/2人分

バター ・・・・40g
薄力粉 ・・・・大さじ4
牛乳 ・・・・・400ml
コンソメ ・・・小さじ2
パセリ ・・・・2つまみ

作り方【調理時間 :20分】

①じゃがいもを切って水につけて5分。

②玉ねぎ・白菜をざっくり切る。

③じゃがいもの水をきって600W 7分。

④バターを溶かして玉ねぎ・鶏もも。

⑤色が変わったら白菜を入れる。

⑥薄力粉を振って牛乳を少しずつ加える。

⑦じゃがいも・コンソメを入れ盛り付ける。

⑧チーズをのせてオーブンで焼いて完成。

3品献立メニュー例

白菜グラタン
小松菜のツナ和え
白菜スープ

おわりに

いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。

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献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

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