【春にぴったり】旬をいただくおてがるレシピ『鰆の塩焼き』
パパッと旬をいただく!鰆の塩焼きをご紹介します。
クセがなくて食べやすい春を感じられるお魚料理。
ふわっと優しい味で大満足な晩ごはんに仕上がるのでぜひ。
鰆の塩焼き
食材/2人分
だいこん ・・・3cm(170g)
さわら ・・・・4きれ(200g)
大葉 ・・・・・2枚(1g)
調味料/2人分
塩 ・・・・・・全体に
しょうゆ ・・・小さじ1
作り方【調理時間 :15分】
①大根の皮をむいていっきにする。
②さわらの両面に塩をふる。
③出てきた水分を吸い取る。
④フライパンで皮から焼く。
⑤ひっくり返して弱火で火をとおす。
⑥ふっくら仕上げて盛り付けて完成。
3品献立メニュー例
鰆の塩焼き
豆ごはん
菜の花の味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
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