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【春にぴったり】旬をいただくおてがるレシピ『鰆の塩焼き』

まいにち3品食堂献立研究家

パパッと旬をいただく!鰆の塩焼きをご紹介します。
クセがなくて食べやすい春を感じられるお魚料理。
ふわっと優しい味で大満足な晩ごはんに仕上がるのでぜひ。

鰆の塩焼き

食材/2人分

だいこん ・・・3cm(170g)
さわら ・・・・4きれ(200g)
大葉 ・・・・・2枚(1g)

調味料/2人分

塩 ・・・・・・全体に
しょうゆ ・・・小さじ1

作り方【調理時間 :15分】

①大根の皮をむいていっきにする。

②さわらの両面に塩をふる。

③出てきた水分を吸い取る。

④フライパンで皮から焼く。

⑤ひっくり返して弱火で火をとおす。

⑥ふっくら仕上げて盛り付けて完成。

3品献立メニュー例

鰆の塩焼き
豆ごはん
菜の花の味噌汁

おわりに

いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。

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献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

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