【入れて炊くだけ】食感とほどよい塩味がクセになる『豆ごはん』
春にぴったりなご飯もの◎豆ごはんをご紹介します。
鮮やかな緑が食卓に映えて味も食感もひとくちでクセに。
旬の旨みがギュッと詰まったご飯に仕上がるのでぜひ。
豆ごはん
食材/2人分
グリンピース ・・・3/4パック(60g)
ごはん ・・・・・・1合
調味料/2人分
塩 ・・・小さじ1/2
作り方【調理時間 :50分】
①お米を洗ってグリンピースを投入。
②塩をふって炊き上げる。
③炊けたらしゃもじでなじませる。
④お椀に盛り付けて完成。
3品献立メニュー例
鰆の塩焼き
豆ごはん
菜の花の味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。