【皮がパリッと仕上がる】ごはんのおかわりが止まらなくなる『鶏ももレモンペッパー』
ひとくちでハマる♫鶏ももレモンペッパーをご紹介します。
ほどよい酸味で食欲バッチリ!ごはんのおかわりが止まらなくなる。
大人も子どもも楽しめる晩ごはんに仕上がるのでぜひ。
鶏ももレモンペッパー
食材/2人分
鶏もも ・・・・・2枚(470g)
水菜 ・・・・・・(40g)
ぷちトマト ・・・2こ(30g)
調味料/2人分
にんにく ・・・・・小さじ1
酒 ・・・・・・・・大さじ1
ポッカレモン ・・・大さじ1
塩こしょう ・・・・3ふり
しょうゆ ・・・・・小さじ1
作り方【調理時間 :30分】
①鶏ももの脂をとって切れ目を入れる。
②ポリ袋にうつして調味料をもみ込む。
③20分置いて皮から焼く。
④焼き目をつけてひっくり返す。
⑤フタして弱火で火をとおす。
⑥最後に皮をパリッと仕上げる。
⑦ひとくち大に切って盛り付け完成。
3品献立メニュー例
鶏ももレモンペッパー
菜の花のおひたし
とうふの味噌汁
おわりに
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
すっごく励みになります。よろしければフォローいただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
いかがだったでしょうか。