Yahoo!ニュース

【ごろっと満足度200%】食材の旨みがギュッと詰まった『春野菜ポトフ』

まいにち3品食堂献立研究家

ごろっと食べ応え◎春野菜ポトフをご紹介します。
焦がし風味がクセになる味わいでバッチリ旨みたっぷり。
野菜がとっても美味しく摂れるおかずに仕上がるのでぜひ。

春野菜ポトフ

食材/2人分

キャベツ ・・・・1/2玉(480g)
にんじん ・・・・1本(95g)
じゃがいも ・・・1こ(110g)
玉ねぎ ・・・・・1/2こ(80g)
ベーコン ・・・・1/2パック(100g)

調味料/2人分

水 ・・・・・・200ml
コンソメ ・・・小さじ1
塩 ・・・・・・1ふり
パセリ ・・・・2つまみ

作り方【調理時間 :30分】

①野菜・ベーコンを大胆に切る。

②キャベツ・玉ねぎ・ベーコンに焼き目。

③じゃがいも・にんじんを加える。

④水・調味料を入れて弱火 15分。

⑤火をとおして煮込む。

⑥盛り付けてパセリをふって完成。

3品献立メニュー例

おわりに

いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事