【ごろっと満足度200%】食材の旨みがギュッと詰まった『春野菜ポトフ』
ごろっと食べ応え◎春野菜ポトフをご紹介します。
焦がし風味がクセになる味わいでバッチリ旨みたっぷり。
野菜がとっても美味しく摂れるおかずに仕上がるのでぜひ。
春野菜ポトフ
食材/2人分
キャベツ ・・・・1/2玉(480g)
にんじん ・・・・1本(95g)
じゃがいも ・・・1こ(110g)
玉ねぎ ・・・・・1/2こ(80g)
ベーコン ・・・・1/2パック(100g)
調味料/2人分
水 ・・・・・・200ml
コンソメ ・・・小さじ1
塩 ・・・・・・1ふり
パセリ ・・・・2つまみ
作り方【調理時間 :30分】
①野菜・ベーコンを大胆に切る。
②キャベツ・玉ねぎ・ベーコンに焼き目。
③じゃがいも・にんじんを加える。
④水・調味料を入れて弱火 15分。
⑤火をとおして煮込む。
⑥盛り付けてパセリをふって完成。
3品献立メニュー例
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。