【食べ応えバッチリ具沢山】ついつい大盛りにしたくなる『卵とじ蕎麦』
晩ごはんにぴったり大満足◎卵とじ蕎麦をご紹介します。
ツルッとあっという間に完食するほど美味しくて大盛りにしたくなる。
バッチリ具沢山で食べ応えバッチリなお蕎麦に仕上がるのでぜひ。
卵とじ蕎麦
食材/2人分
長ねぎ ・・・・1/3本(45g)
にんじん ・・・1/3本(35g)
玉ねぎ ・・・・1/4こ(40g)
春菊 ・・・・・1株(20g)
たまご ・・・・2こ
豚ばら ・・・・2枚(100g)
そば ・・・・・2束
ねぎ ・・・・・2つまみ(4g)
調味料/2人分
水 ・・・・・・・・・・500ml
しょうゆ ・・・・・・・大さじ1.5
みりん ・・・・・・・・大さじ1
酒 ・・・・・・・・・・大さじ1
顆粒だし ・・・・・・・小さじ1
水 ・・・・・・・・・・100ml
めんつゆ(4倍) ・・・大さじ1
一味 ・・・・・・・・・2ふり
作り方【調理時間 :15分】
①野菜をいっきにカット。
②たまごをしっかりとく。
③油をひいて豚ばら・野菜を炒める。
④お湯を沸かしてつゆを作る。
⑤そばを表記どおり茹でておく。
⑥豚ばらと野菜に味付けして卵でとじる。
⑦茹でたそばをつゆに絡める。
⑧盛り付けてねぎ・一味で完成。
3品献立メニュー例
卵とじ蕎麦
肉巻きおにぎり
ほうれん草のお浸し
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。