【苦手な方にもおすすめ】バクバクご飯が止まらなくなる『ピーマンの肉詰め』
野菜が美味しく摂れる!ピーマンの肉詰めをご紹介します。
苦手な方にもおすすめな仕上がりでバクバクご飯が止まらない。
ヘルシーなのにガッツリ食べられるおかずなのでぜひ。
ピーマンの肉詰め
食材/2人分
玉ねぎ ・・・・・・1/2こ(75g)
合い挽き ・・・・・(250g)
たまご ・・・・・・1こ
ピーマン ・・・・・6こ(240g)
サニーレタス ・・・1枚(30g)
レタス ・・・・・・1枚(30g)
ぷちトマト ・・・・4こ(35g)
調味料/2人分
パン粉 ・・・・・50ml
塩こしょう ・・・1ふり
牛乳 ・・・・・・大さじ1.5
酒 ・・・・・・・大さじ1
ケチャップ ・・・大さじ3
ウスター ・・・・大さじ2
作り方【調理時間 :20分】
①玉ねぎをみじん切り。
②合い挽きにパン粉・塩こしょう・牛乳。
③たまご・玉ねぎを加えて揉み込む。
④ピーマンのヘタをくり抜いて洗う。
⑤肉ダネをはみ出すくらい詰める。
⑥油をひいてフライパンに立たせる。
⑦焼き目をつけて酒を加えて火をとおす。
⑧調味料を混ぜながら煮詰めて完成。
3品献立メニュー例
ピーマンの肉詰め
のり塩ポテト
春菊入り豚汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。