【パパッと15分】じゃがいもだけで超簡単『のり塩ポテト』
じゃがいもだけで超簡単♫のり塩ポテトをご紹介します。
おうちにあるものでチャチャっと簡単なのにみんなに喜ばれる。
ほくほく箸が止まらなくなる副菜に仕上がるのでぜひ。
のり塩ポテト
食材/2人分
じゃがいも ・・・2こ(185g)
調味料/2人分
バター ・・・10g
青のり ・・・小さじ1
塩 ・・・・・2ふり
作り方【調理時間 :15分】
①じゃがいもを切って水につけて5分。
②水分をきって600W 4分チン。
③バターを溶かしてじゃがいもを焼く。
④焼き目がついたら青のり・塩をふる。
⑤全体に絡ませて完成。
3品献立メニュー例
ピーマンの肉詰め
のり塩ポテト
春菊入り豚汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。