【春といえばコレ】シンプルなのに無限に食べられる『新たまスライス』
おつまみにもぴったり◎新たまスライスをご紹介します。
切って浸けてかけるだけでフレッシュな旨みが最高。
春には絶対食べておきたい副菜がパパッと作れるのでぜひ。
新たまスライス
食材/2人分
新玉ねぎ ・・・1こ(170g)
調味料/2人分
ポン酢 ・・・・・大さじ1
かつおぶし ・・・2g
作り方【調理時間 :20分】
①新玉ねぎを切り分けてスライス。
②水につけて10分浸ける。
③水分をきってポン酢をかける。
④かつおぶしをたっぷりかけて完成。
3品献立メニュー例
定番ざるそば
季節の天ぷら
新たまスライス
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。