【ふわっと優しい】超簡単なのに本格的な味に仕上がる『鶏がらスープ』
パパッと本格的な味♫鶏がらスープをご紹介します。
豆腐と卵で優しい仕上がりでふわっと旨みがひろがる。
おうちにあるもので本格的な味に仕上がるのでぜひ。
鶏がらスープ
食材/2人分
絹豆腐 ・・・1/3丁(100g)
たまご ・・・1こ
わかめ ・・・2つまみ(4g)
ねぎ ・・・・2つまみ(4g)
調味料/2人分
水 ・・・・・・400ml
鶏がら ・・・・小さじ2
しょうゆ ・・・小さじ1
ごま油 ・・・・小さじ1
作り方【調理時間 :10分】
①絹豆腐を切ってたまごをとく。
②熱湯にわかめ・絹豆腐を投入。
③鶏がら・しょうゆで味付け。
④とき卵をふわっと混ぜる。
⑤ごま油をたらして完成。
3品献立メニュー例
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。