【パクパク止まらない】しっとり柔らかく仕上がる『鶏むねネギポン酢』
パクパク無限に食べられる♫鶏むねネギポン酢をご紹介します。
さっぱりねぎだれが最高で家族みんなに喜ばれる。
皮はパリッと身はふっくらジューシーに仕上がるのでぜひ。
鶏むねネギポン酢
食材/2人分
キャベツ ・・・2枚(120g)
鶏むね ・・・・1枚(400g)
ねぎ ・・・・・8つまみ(16g)
トマト ・・・・1/2こ(80g)
調味料/2人分
塩こしょう ・・・全体に
片栗粉 ・・・・・大さじ2
ポン酢 ・・・・・大さじ2
ラー油 ・・・・・3プッシュ
白ごま ・・・・・小さじ1
作り方【調理時間 :25分】
①キャベツを千切りにする。
②鶏むねをひとくち大に切る。
③塩こしょう・片栗粉をまぶす。
④油をひいて鶏むねを皮から揚げ焼き。
⑤ひっくり返して火をとおす。
⑥ねぎに調味料を加えてタレ作り。
⑦油をきって盛り付ける。
⑧ねぎだれをたっぷりかけて完成。
3品献立メニュー例
鶏むねネギポン酢
新じゃがそぼろ煮
キャベツの味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。