Yahoo!ニュース

【ひとくちでクセになる】香ばしい風味で皮まで美味しい『さわらの味噌マヨ』

まいにち3品食堂献立研究家

パリッと皮まで美味しい!さわらの味噌マヨのレシピをご紹介します。
ふっくら仕上がる旬のお魚レシピでご飯がバクバクすすむ。
ひとくちでクセになる味に仕上がるのでぜひ。

さわらの味噌マヨ

食材/2人分

さわら ・・・・・4きれ(320g)
レタス ・・・・・1枚(40g)
ぷちトマト ・・・4こ(35g)

調味料/2人分

塩 ・・・・・・・全体に
みそ ・・・・・・小さじ1
マヨネーズ ・・・大さじ2
砂糖 ・・・・・・小さじ1/2

作り方【調理時間:20分】

①さわらに塩をふって5分おく。

②調味料を混ぜてタレを作る。

③水分をキッチンペーパーで吸い取る。

④アルミホイルをひいてグリルで焼く。

⑤火がとおったらタレを皮側に塗る。

⑥グリルで焼き目をつけて完成。

3品献立メニュー例

さわらの味噌マヨ
そぼろあんかけ豆腐
レタスの味噌汁

最後に

いかがだったでしょうか。

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると♫

最後までご覧いただきありがとうございます。

フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。

少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事