【ひとくちでクセになる】香ばしい風味で皮まで美味しい『さわらの味噌マヨ』
パリッと皮まで美味しい!さわらの味噌マヨのレシピをご紹介します。
ふっくら仕上がる旬のお魚レシピでご飯がバクバクすすむ。
ひとくちでクセになる味に仕上がるのでぜひ。
さわらの味噌マヨ
食材/2人分
さわら ・・・・・4きれ(320g)
レタス ・・・・・1枚(40g)
ぷちトマト ・・・4こ(35g)
調味料/2人分
塩 ・・・・・・・全体に
みそ ・・・・・・小さじ1
マヨネーズ ・・・大さじ2
砂糖 ・・・・・・小さじ1/2
作り方【調理時間:20分】
①さわらに塩をふって5分おく。
②調味料を混ぜてタレを作る。
③水分をキッチンペーパーで吸い取る。
④アルミホイルをひいてグリルで焼く。
⑤火がとおったらタレを皮側に塗る。
⑥グリルで焼き目をつけて完成。
3品献立メニュー例
さわらの味噌マヨ
そぼろあんかけ豆腐
レタスの味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると♫
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。