【おつまみにもぴったり】パパッと10分で食べ応えもバッチリな『そぼろあんかけ豆腐』
とろ〜っととろける旨さ◎そぼろあんかけ豆腐のレシピをご紹介します。
鶏むねミンチがヘルシー&がっつりでぺろっと一瞬でなくなる。
パパッとおつまみにもぴったりなのでぜひ。
そぼろあんかけ豆腐
食材/2人分
絹豆腐 ・・・・・・0.5丁(160g)
鶏むねミンチ ・・・(50g)
ねぎ ・・・・・・・2つまみ(4g)
調味料/2人分
水 ・・・・・・100ml
しょうゆ ・・・大さじ1/2
酒 ・・・・・・大さじ1/2
砂糖 ・・・・・小さじ1/2
片栗粉 ・・・・小さじ1
水 ・・・・・・大さじ1
作り方【調理時間:10分】
①絹豆腐を1/4に切り分ける。
②お皿にのっけて600W 1分30秒。
③油をひいて鶏むねミンチを炒める。
④色が変わったら水・調味料を投入。
⑤火を消して水とき片栗粉でとろみづけ。
⑥再加熱して絹豆腐にたっぷりかける。
⑦ねぎを散らして完成。
3品献立メニュー例
さわらの味噌マヨ
そぼろあんかけ豆腐
レタスの味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると♫
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。