How to

超簡単!!【ケーキ型をあっという間に綺麗にする方法】

maiotome18

ワーママ

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

こんにちは。みなさんはお菓子作りしますか?お菓子作りは好きでも、後片付けが大変だと感じている方も多いかと思います。今回はそんなみなさんが少し苦痛だなと感じているお菓子作り後のお手入れ方法について紹介していきます。
ケーキ型に生地がくっついてなかなか取れないという経験はありませんか?
スポンジを使用すると、スポンジに生地が入り込みスポンジが汚れてしまう。
そうなると、お菓子作りも嫌になってしまいますね・・・。
スポンジではなく、牛乳パックの底が役に立ちます。水に浸しておいたケーキ型を牛乳パックの底でこすり洗いしていきます。
柔らかく程よいしなりもあり使用した後にはごみに捨てることが出来るため牛乳パックは最強のグッズです!!
その後は、ゴム手袋と重曹で汚れを落としていきます。みるみるうちに綺麗になります!
綺麗になったお菓子作り道具は、次に使用するときにとても気持ちよく使えますね。ぜひやってみてください!

■参考情報/Yahoo!ショッピング
シャボン玉せっけん 重曹
https://shopping.yahoo.co.jp/products/z4el4ttsah?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products
ニトリルシルク ゴム手袋
https://shopping.yahoo.co.jp/products/z43mq8qaa4?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products

…続きを読む

関連タグ