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【西宮市】合格や卒業のお祝いにおすすめ!一口で幸せ!とろけるような岡山和牛の鉄板焼き

まきPRプロデューサー×ライティング(西宮市)

先週「かごの屋甲子園店」の季節限定キャンペーン「おかやま和牛肉」のすき焼きをご紹介しました。

今回は同じキャンペーンの別の料理、「鉄板焼き」です。正式に言うと「おかやま和牛肉鉄板焼き定食」。ご飯、豆腐と海藻のサラダ、汁物、お漬物がセットになっています。

「かごの屋」ではすき焼き、鉄板焼き、しゃぶしゃぶがいつも食べられますが、それとは別枠で日本各国の選りすぐりの牛肉と野菜を主役にした同じ料理が味わえます。4月上旬までは、岡山産のおかやま和牛と同じく岡山産の千両なすを使ったしゃぶしゃぶ、すき焼き、鉄板焼きがあります。

薄切り肉のすき焼きも、甘くて柔らかいおかやま和牛肉に驚きましたが、厚切りの鉄板焼きがこれまたすごい!

お肉に臭みが全くなく、厚みはありますがほろりと崩れるような柔らかさ。脂身の甘さが全体にあり、究極の鉄板焼き肉。「脂身はちょっと…」と思う方も、多分一口食べたら気にならず、病みつきになります。

そんな和牛と一緒に焼く、千両なすがまたおいしいんです。いい感じに脂を吸うものの吸収しすぎず比較的さっぱりしています。皮が薄いのがこのなすの特徴なので、口当たりがよく、なすのいいとこどりをしたなすと言えると思います。

タレもまたこだわりの味。辛さでごまかしたものはあまり得意じゃないのですが、こちらのタレはほどよい甘さとたっぷりのコクがあります。このタレにこのお肉…いくらでも食べられそうで怖い!

一緒についてくるご飯はたっぷりよそっても2杯はあり、お味噌汁と豆腐と海藻のサラダも具材が多く、ほんとにおいしいだけでなく食べ応えもありコスパが高いです。

豆腐と海藻のサラダは、海藻2種類、大根、レタスの上にとろりとしたお豆腐が乗っています。胡麻ドレッシングも業者さんによるお店特注品だとか。くどくなく、それでいてゴマの風味たっぷりの贅沢な味です。

こんなに食べれるかな?って思う方も、大丈夫。箸が止まらなくなります!夫婦やカップルでまったり焼きながら食べるのも乙ですが、食べ盛りのお子さんがいるご家庭にもおすすめ。たとえば合格や卒業のお祝いに、ちょっとだけ贅沢してみるのもいいかもしれませんね。

※取材協力 かごの屋甲子園店

【かごの屋甲子園店】

住所:兵庫県西宮市上甲子園1丁目4−6

TEL:050-1807-8773

営業時間:11時~15時30分、17時~21時30分(土日祝は11時~22時)

アクセス:JR「甲子園口駅」南口から徒歩約8分

PRプロデューサー×ライティング(西宮市)

「ライティング×PRでお客様を輝かせる」をコンセプトに、LUCIRTEという事業名でPR支援と執筆業をしています。取材・執筆は2004年~携わっており、プレスリリースはもちろん、食系の記事から企画書まで。著書5冊。海外在住時代にはソムリエをしていたことも。西宮の魅力をお届けします。

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