タイトル画像

How to

  • いいね

キャンプ飯におすすめ!超手抜きなのに本格的なクリームパスタ

まるみ

キャンプYouTuber

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

キャンプで食べるご飯、美味しいですよね!

外で食べれば何でもおいしく感じますが、普段と違う環境で料理すると失敗することも多々ありますよね。

風が強かったり、慣れない焚火で料理したり、テントの設営で疲れ果てて料理を作る気力が残ってなかったり・・・

そこで超手抜きなのにおいしいキャンプ飯のクリームパスタを紹介したいと思います!

市販のポタージュにパスタとチーズを入れるだけの超手抜きレシピ

意外と本格的なクリームパスタ
意外と本格的なクリームパスタ

【材料】

・市販のポタージュ(粉)

・パスタ

・とろけるチーズ

・コンソメ(粉)

・塩コショウ

①お湯を沸かしてパスタを茹でます。

半分に折ればメルティンで茹でられます
半分に折ればメルティンで茹でられます

②茹で上がったら①の中にコンソメ(適量)とスープ(粉)を入れます。

市販のポタージュを入れる
市販のポタージュを入れる

③スープが溶けてなじんだらとろけるチーズを入れます。

チーズを入れる
チーズを入れる

④チーズが溶けたら混ぜて塩コショウで味を整えます。

完成です!

簡単すぎますよね!

パスタをゆでる時間+2分あれば作れる簡単さなのに意外と本格的なおいしさがあります。

お好みで好きな具材を入れるのも良いですね!

このレシピなら牛乳や生クリームがいらないので余った牛乳の処理に悩まなくて済みます。

いやいや、だったら茹でるだけのレトルトでいいじゃん!

そう思うかもしれません。

このレシピの一番の肝は簡単なのにちゃんと料理した感が出るという満足度です!

チーズが溶けてクリーム感が増した時、キャンプでちゃんと料理をした感がでて満足度がありますよ!

ぜひお試しあれ~!

クリームパスタを作った動画はこちら↓

シェア

いいね

コンテンツへの感想