【ラーメン 我孫子市】永福町大勝軒系の行列店でラーメンと半チャーハン!煮干しだし醤油ラーメン桂
煮干しだし醤油ラーメン桂
こちら千葉の我孫子に2019年にオープン。永福町大勝軒の流れを汲む柏の大勝さんと松戸のまるきさんで修行されたとのことです。煮干しが結構きいている永福町大勝軒系のラーメンは、何気に人気がありますよね。
お店の外には煮干しのいい香りが漂っていましたよ。少し遅めの時間帯でしたが、外に並びができていました。中に入ると凄い熱気がこもっていましたが、最初は少し暑いって思うぐらいでした。食券を購入しスタッフの方に渡して席につきます。小ラーメンでも麺は1玉なんですよね。さすが永福町大勝軒系です!
小ラーメン
熱々のラードで覆われていて、透明度の高いスープにレンゲを通すと、煮干しが香ってくきます。一口そのスープを飲もうとすると湯気がぶわっと立ち上がります。
スープは豚清湯ベースに煮干し、鰹、鯖などの節を加えたガツンと煮干しがくるタイプです。煮干しの旨味とビターな味わいがいいですね~♪カエシが濃く、ラードが比較的少な目なのが私には合っていました。このスープ、とても美味しい!
麺は草村商店の中細縮れ麺でプリッとした食感がスープに絡んで、めちゃウマです!
半チャーハン
半チャーハンなんですが、ほぼ皆さん頼んでいました。この味付けが絶妙で、塩味がしっかりと効いていて、美味しかったです。チャーハンも熱々でしたが、スープとの相性抜群ですね!ラーメンとセットで食べるのお勧めです。
こちらの詳細をYouTubeに投稿しています。よろしかったら観てください。
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