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新発売!TRY名店部門 鶏白湯1位のラーメン店 MAIKAGURA監修「トリュフ香る鶏白湯」を実食

マシャペイラーメン動画クリエイター

マルちゃん らーめんMAIKAGURA監修 トリュフ香る鶏白湯

2022年4月4日 東洋水産よりTRYラーメン大賞2021−2022にて、名店部門 鶏白湯1位を受賞したお店、らーめんMAIKAGURAの「マルちゃん らーめんMAIKAGURA監修 トリュフ香る鶏白湯」が発売されました。

TRYラーメン大賞とは

TRYとはTokyo Ramen of the Yearの略称です。
一番美味しい東京のラーメンを決めようというのがきっかけとなり、審査員にTVチャンピオンのラーメン王や元祖ラーメンクィーン等を迎え、誌上にて発表するという企画。

今やラーメン好きの人が、毎年気にする雑誌にもなっています。

らーめんMAIKGAGURAとは

2018年に千歳船橋駅徒歩7分ぐらいの所にオープンされ、一躍人気店となったお店です。

海老名にあった中村屋さん出身の店主さんで、あの天空落としの湯切りが見れます。
とても綺麗なお店で、女性の方でも一人で入りやすいです。

また、醤油らーめんや白トリュフ香る鶏白湯麺が人気かと思います。

こちらが醤油らーめん

こちらが白トリュフ香る鶏白湯麺

外観

特製油の小袋がついてきます。お湯を入れる前にフタから外します。

どこまでトリュフを再現できているでしょうか。

成分などです。カロリーは451kcal 1食あたり97g

天空落としの画像が乗っていますね。

開封

味付き豚肉、ねぎなどが入っています。

熱湯を注ぎ3分待ちます。

3分後です。

特製油を入れます。

よくかき混ぜます。

実食

スープはトリュフの風味がほんのりします。鶏白湯のクリーミースープにコクがあり、濃厚さもあって、まろやかな口当たりのスープがとても美味しかったです。

これは飲み干してしまう系のスープですね!

細平打ち麺なタイプです。スープによく絡んで持ち上げてくれます。食べ応えのある麺でした。

この鶏白湯は濃さもありますが、アッサリ感もあってらーめんMAIKAGURAのように飲み干してしまいたくなる味わいでした。

途中でブラックペッパーを挽いてかけると、アクセントとなって美味しかったです。

全国のコンビニなどで発売中ですので、一杯どうでしょうか。

東洋水産公式HP マルちゃんらーめんMAIKAGURA監修 トリュフ香る鶏白湯

ラーメン動画クリエイター

ラーメンに癒されるラーメンセラピーはあると思っています。心が少し疲れた時に、ラーメン食べて元気を出しましょ!ラーメンのプチ情報を載せていこうと思います。人より少し多く食べたりする二郎系インスパイア系から、大好きなアッサリ清湯系ラーメンなど!!

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