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ラーメンに生グレープフルーツを絞るの?その意外な味わいにリピーター続出【町田市】

マシャペイ

ラーメン動画クリエイター

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パパパパパイン

JR町田駅から徒歩1分ぐらいの所にある、まちだターミナルプラザ2階に「パイナップルラーメン屋さんパパパパパイン」があります。

パイナップルラーメンが非常に人気のあるお店です。
食べたことがない方には「え?」となるかと思いますが、絶妙なバランスの味わいで、ファンの多いお店です。
公式Twitterのフォロワー数も1万人を超える注目度です。

季節に合わせて色々な限定を提供されていて、そちらも人気となっています。

5月6日から販売開始となった、「生グレープフルーツS(そば)」を今回食べに行ってきました。毎年この時期に発売されている人気メニューで、リピーターも多いみたいです。
居酒屋さんのサワーのようなネーミングですよね。どんな感じなのか楽しみでした。

食券は限定1を購入しました。

カウンターは、ポップなデザインになっています。

生グレープフルーツS(そば)塩

塩と醤油が選べますが、今回はを選択しています。
自分で絞る生グレープフルーツが一緒についてきました。トッピングはチャーシュー、葉物、ネギ、海苔が乗っています。

スープは山椒が効いていて、煮干しや昆布、節などの出汁が厚く風味が強めで、塩ダレによく合っていて美味しかったです。

結構、出汁の感じが強めに出ていて、この旨味だけで食べるラーメンは、そのままでも美味しいですね。

全粒粉入りのは、そのプリパツな食感が塩のスープに非常に合っていて、美味しい味わいでした。

チャーシューは薄味で少しの塩味があり、スープの出汁の味がよく合う、特徴のある味わいでした。

後半、生グレープフルーツを絞っていきます。

なかなかの量が絞れました。

少し入れて味見するか、全部入れるか迷いましたが、少し入れて味見すると物足りなさがあり、すぐ全部投入してしまいました。

グレープフルーツの強い酸味がくるのかと思いきや、爽やかさはあるけれど、甘味すら感じる味わいに変化しています。

酸味が弱いグレープフルーツを使用しているのかと思います。スープの出汁や塩味ととっても合っていました。

予想を良い意味で裏切る味で、これは有りでした!

このグレープフルーツに負けないための、厚みのあるボディのスープとなっているのでしょうね。
しっかり出汁の旨味とグレープルーツが調和していて、清涼感を味わえる美味しい一杯でした。

クセになる、ハマる味わいとは、このことだと実感しました。

JR町田駅からすぐで、小田急町田駅からも徒歩圏内です。お立ち寄りの際は一杯いかがでしょうか。

店舗情報
パパパパパイン
東京都町田市原町田3-1-4町田ターミナルプラザ2階
(お店の地図)

営業時間
11:00~15:00
18:00~20:00

定休日
水曜日

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