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黄味がとろーり♫ ポーチドエッグの作り方と簡単エッグベネディクトで 気分が上がるおうちランチ

舛田悠紀子

料理研究家

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こんにちは^^

お弁当以外にも家事やリモートワークの合間にできる簡単おうちランチをご紹介していきますね。

今日はとろーり溢れる黄味が魅惑のエッグベネディクト風トースト。

まずはポーチドエッグから作ってみましょう。

ポーチドエッグの作り方

1.小さめの鍋に湯を沸かします。

2.沸騰したら酢大さじ1強を加えます。

3.お玉や箸などで鍋の湯を円を描くようにぐるぐるとしっかり目にかき混ぜ、勢いのある渦を作ります。

4.あらかじめ小皿に割り入れた卵を中心にできるだけ湯に近づけそっと落とします。

5.弱火にして2分30秒。卵白は自然にまとまりますのでそのままで大丈夫ですよ^^卵黄の固さはお好みで茹で時間を調節してください。

6.キッチンペーパーに上げて完成。

食パンをトーストし、カリカリベーコンをのせ、その上にポーチドエッグを乗せます。

ソースは本来オランディーズソースですが、簡単にマヨネーズに牛乳、レモン汁、砂糖少々を加えたもので代用しました。

美味しいおうちランチで気分転換してくださいね!

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