How to

女子高生のお母さんが作る 冷めてもくっつかない!「スパゲッティー ナポリタン弁当」

舛田悠紀子

料理研究家

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

大好きなナポリタンはお弁当にも持っていきたい!
それが冷めてもくっつかず、美味しく食べられたら嬉しいですよね。

今回はお弁当にもぴったりの
冷めても固まらないナポリタンの作り方をご紹介します。

作り方  
スパゲッティー 80g
ソーセージ 3本
玉ねぎ 4分の1個
ピーマン 1個
ソース(トマトペースト大さじ1 ケチャップ 大さじ2 
中濃ソース 大さじ1)
*トマトペーストは大さじ1ずつ袋に入って売っているものが便利!
オリーブオイル 適量

1.ソースは合わせておきます。
2. 茹で上がったスパゲッティーは水で良く洗いぬめりを取ります。
3.水気を切ったらオリーブオイル少々で和えます。
4.フライパンにオリーブオイルを熱し、具材を炒めます。
5.合わせたソースを入れ、混ぜたらスパゲッティーも加え、全体に良く混ぜ合わせます。

お弁当に詰めてみましょう。

今回は他にポテトサラダ、塩茹でブロッコリー、ミニトマト、ゆで卵のスライスを用意しました。
麺と具のバランスを見ながら、ナポリタンを詰め、おかずを順に詰めたら、最後にゆで卵を飾って完成です。

子供も大人も大好きなナポリタン。
是非お弁当にも作ってみてくださいね。

…続きを読む