How to

クリスマスカラーが可愛い!フルーツサンドのお弁当 by女子高生のお母さんが作るお弁当

舛田悠紀子

料理研究家

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

今回はフルーツとクリームのコンビネーションがたまらなく美味しい
大人気のフルーツサンドです。
断面を意識して
切る方向さえ間違えなければ
失敗なく作れますよ。
生クリームだけでも美味しいのですが
水切りヨーグルトを加えると
さっぱりと飽きずに食べられるサンドイッチに。
いちごとマスカットのクリスマスカラーで
気分も上がる!フルーツサンドです。

材料
4個分
・角食8枚切り 4枚
・いちご  種無しマスカット 適量
・生クリー50cc  ・水切りヨーグルト50g  ・砂糖 大さじ2

1.ボウルにざるを重ねキッチンペーパーを敷き、ヨーグルト乗せて、水切りヨーグルト作っておきます。
(冷蔵庫で3時間おく)
2.生クリームは砂糖を加え角がピンと立つまで泡立て、水切りヨーグルトを加えよく混ぜます。
3.パンの耳を切り落とします。
4.パンの片面にクリームを塗ります。
5.真ん中に横向きのぶどうといちごを交互に縦に並べ、両脇にも2個ずつ並べます。
6.クリームを塗ったパンではさみ、ラップでしっかり包みます。
7.切る方向を間違えないよう印をつけて、冷蔵庫でなじませます。
8.温めたナイフで切ったら、可愛い断面が出現です。

こんな可愛い箱に詰めたら、きっと喜ばれますね。
100円ショップで見つけましたよ。

パーティーにもぴったりのフルーツサンド、
是非作ってみてくださいね。

…続きを読む