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ムネ肉でも究極の柔らかさ!チキンカツのお弁当 おまけレシピ付き

舛田悠紀子

料理研究家

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今回はチキンカツのご紹介です。

安くてヘルシーな鶏ムネ肉を柔らかくする方法、
それはずばり、フードプロセッサーを使うこと!です^^

粘りが出るまでかく拌したら
簡単にまとまりますので
お好みの大きさに作ることができます。
衣もバッター液を作ると、よりお手軽にカツが作れます。

ではふんわりチキンカツの作り方です。
・作りやすい分量
 鶏ムネ肉 1枚  ハーブソルト 小さじ1/2

 バッター液
  卵1個 小麦粉大さじ4 水小さじ2
  パン粉 適量

1.鶏ムネ肉の皮を取り除き2つくらいに切り分けます。
2.ハーブソルトを加えフードプロセッサーにかけます。
3.粘りが出たら適当な大きさにまとめます。
4.バッター液とパン粉で衣をつけます。
5.中温でこんがり色付くまで揚げます。

クルクルちくわの作り方
1.ちくわを縦に切り広げ、大葉、ちくわの形に揃えたハム、チーズの順にのせ巻いていきます。
2.ラップに包んでレンジで20秒加熱して完成。チーズが少し溶けて、糊の役割に。

お弁当箱に詰めてみましょう。
今回はかぼちゃの甘煮と菜の花のおひたし、ラディッシュの飾り切りを用意しました。
最後にソースをかけて完成です。

是非作ってみてくださいね。

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