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ピーンと伸びてるエビフライのお弁当♪ タルタルソースのレシピ付き

舛田悠紀子

料理研究家

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今回は
普段のおかずにも、お弁当にも
みんなが喜ぶエビフライです。
お店みたいにピーンとまっすぐなエビフライは
お家でも簡単にできますよ。

そしてエビフライには
やっぱりタルタルソース♪
サクッと揚がったフライに
まろやかで甘酸っぱいソースがたまりません^^
こちらも簡単にできるので
是非、一緒に作ってみてください。

ピーンと伸びてるエビフライの作り方
 エビ 適量
 バッター液・・・卵1個 小麦粉大さじ4 水小さじ2
 パン粉適量
 揚げ油
1.洗ったエビは背わたを取ります。
2.腹側に斜めに3箇所程度切り込みを入れます。
3.また返して、指で押して潰しながら引っ張ります。
 筋がプチプチっと切れる感じがしますよ。
4.バッター液にくぐらせ、パン粉をしっかりつけます。
 バッター液だとボリュームもアップしてしっかり目の衣になります。
5.中温の揚げ油でカリッとするまで揚げます。

タルタルソースの作り方
茹で卵 1個  玉ねぎみじん切り 大さじ1
寿司酢 小さじ2 マヨネーズ大さじ2 コショウ少々

1.茹で卵1個は泡立て器で潰していきます。
2.玉ねぎみじん切りを混ぜ、寿司酢、マヨネーズ、コショウで調味します。

では、お弁当箱に詰めてみましょう。

今回は他に赤いウインナー、紫芋の甘煮、ブロッコリーの塩茹で
人参の飾り切りを用意しました。
人参の飾り切りは
https://creators.yahoo.co.jp/masudayukiko/0300028906
を参考にしてくださいね。
今回は花びらの数が多くてちょっと大変だけど、基本的には同じやり方です。

最後にタルタルソースをかけて完成です。
是非作ってみてくださいね。

BGM:ThoseWeretheDaysInstrumentalVersion_by_DanielRobinson_Artlist

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