How to

簡単おうちごはん♪チーズとろーり♪揚げないミラノ風カツレツとガーリックライス

舛田悠紀子

料理研究家

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こんにちは^^
今回も毎日のお料理を応援する
簡単で美味しくてちょっぴりオシャレなレシピのご紹介です。

今回はミラノ風カツレツ。
本来は仔牛肉で作りますが、手に入りやすい豚肉でもとっても美味しく出来ます。
生ハムとチーズを挟んでボリュームUPしてみました。
きっとお子様にも喜んでもらえる美味しさです。
さらに、揚げずにオリーブオイルで焼いて仕上げるので
簡単だし食感も軽い!
我が家でも人気のメニューです。

*ミラノ風カツレツ
分量(2人分)
・豚肉生姜焼き用4枚 ・生ハム4枚  ・とけるスライスチーズ2枚
衣・・・パン粉1カップ程度  ・粉チーズ大さじ3
   ・好みでガーリックパウダー小さじ1 ・乾燥パセリ適量
・溶き卵1個分 
・市販のトマトソース 中濃ソース

*ガーリックライス
分量(2人分)
・温かいご飯お茶碗大盛り1杯分 ・ニンニクスライス1かけ分
・バター 塩 コショウ 醤油適量

1.豚肉はラップに挟んで肉たたきやすりこぎなどでたたき、少し伸ばします。
2.豚肉の上に生ハムを2枚並べます。
3.更にチーズを乗せ生ハムを折りたたみます。
4.豚肉をもう一枚乗せます。
5.しっかり端を閉じます。
6.パン粉に粉チーズ、ガーリックパウダー、パセリを混ぜます。
7.パン粉をまぶして、卵→またパン粉、の順に衣をつけます。

8.ガーリックライスを作ります。
9.オイルを熱しスライスしたニンニクを入れ色づいたら
 温かいご飯を入れほぐしながら炒めます.
10.塩、バター、醤油で味付け、仕上げに黒コショウをかけて完成。
  電動ペッパーミルは1度使うと手放せない便利さです。
11.カツレツを焼いていきましょう。
12.たっぷりのオリーブオイルで弱火〜中火で両面3分ずつ焼きます。
13.ソースは市販のトマトソースに中濃ソースを少量混ぜました。

こんがり美味しそうに出来ました。ワンプレートに盛り付けてもいい感じです♪

是非作ってみてくださいね^^

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