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キャンプでも!失敗なしの簡単・絶品パエリア  夏のおうちごはん♪

舛田悠紀子

料理研究家

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今回はパエリア!

パエリアは本来お米を生から炒めて
作るので芯が残ったり、
焦げてしまったり、ちょっとハードルが高い印象もありますよね。
なので今回は
かために炊いたご飯を入れることで
グッと簡単なレシピにしてみました。

キャンプが大好きな我が家でも定番のキャンプ飯です!

かたく炊いたご飯と砂出ししたアサリを持参すれば
キャンプ場でも簡単にできちゃいます。

分量 (2〜3人分)

かたく炊いたごはん1合分
砂抜きしたあさり10~15個くらい
玉ねぎ1/4個 にんにく 1かけ
とりもも肉100g
ベビー帆立100g
エビ 適量
パプリカ 赤と黄色 各2分の1個
ピーマン2個
パセリ 適量
白ワイン50cc
トマトジュース100cc
サフラン(一びん)
ヒュメドポワソン1袋 (なければコンソメ1個)
塩こしょう

1.玉ねぎとにんにくはみじん切り、パプリカ・ピーマンは縦1.5cm幅にカット。
パセリはみじん切り
2.鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくをいためます。
3.しんなりしたら鶏肉を炒めます。
4.パプリカとピーマンを炒め
5.ベビーホタテをサッと炒めます。
6. あさりとエビを入れ、白ワインを注ぎ蓋を閉めて(無ければアルミホイル)あさりの口が開くまで蒸します。
7. 蓋を取り、あさりとエビを一度取り出します。
8. サフラン、トマトジュース、ヒュメドポワソン、を加えご飯をいれます。
9. まんべんなく混ぜてスープを吸わせ塩こしょうで味を整えます。
10 あさりとエビを戻し火を強め少しご飯に焦げ目がついたら完成。

魚介のエキスたっぷりの絶品パエリア、
自然の中で食べるとまた格別ですよ^^

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