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美味しい常備菜・牛のしぐれ煮の三色弁当♪ ピーマンの塩きんぴらのレシピ付き

舛田悠紀子

料理研究家

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今回は
美味しい常備菜、牛のしぐれ煮をご紹介します。
食欲の無い日も甘辛い味でご飯がすすむこと間違いなし。

お弁当には三色弁当にしてみました。
冷蔵庫にあると嬉しいしぐれ煮は
作り方もとても簡単です。

*牛のしぐれ煮
作りやすい分量
・牛肉切り落とし 200g ・生姜 ひとかけ
・水 大さじ3 ・酒大さじ3
・醤油 大さじ2  ・みりん 大さじ2  ・砂糖 大さじ1

1.牛肉は細かく切ります。
2.生姜は千切りにします。
3.鍋に材料を入れて煮立て生姜を入れます。
4.牛肉を加え煮汁が少なくなるまで弱火〜中火で煮ます。

*おまけレシピ
 ピーマンの塩きんぴら

1.フライパンにごま油を熱しピーマンの細切り3個分を炒めます。
2.しんなりしたら白だし小さじ2みりん小さじ1を加えます。
3.仕上げに白ゴマを振ります。

お弁当箱に詰めてみましょう。
綺麗に盛り付けるために
アルミなどで仕切りを作ると便利です。

*炒り卵のレシピは
https://creators.yahoo.co.jp/masudayukiko/0300026705

をみてくださいね!

Bam:ThankYouInstrumentalVersion by AnthonyLazaro Artlist

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