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簡単なのにお店の味!エビぷりぷりの上海焼きそば弁当

舛田悠紀子

料理研究家

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今回は上海焼きそば!

ゴマ油とオイスターソースのいい香りが
食欲をそそります。
普段のお昼ご飯にもお弁当にもぜひ!

えびがぷりぷりに仕上がる方法もご紹介します。

・蒸し中華麺 1玉(太麺おすすめ)
・豚肉 細切れ  50g ・えび 7〜8尾
・キャベツ 40gくらい  ・しいたけ1個
 *野菜は冷蔵庫にあるものでOK!
・パプリカ 1/4 個
・小ねぎ  ・生姜

・オイスターソース 小さじ2
・日本酒      小さじ2
・顆粒中華スープ 小さじ1

・ゴマ油 大さじ1

1.えびは殻をむき、背わたをとって塩でもんで水洗いして水気を拭き取る。
2.日本酒、片栗粉 各小さじ1と塩少々をもみ込んでおく。
3.キャベツはざく切り、パプリカ、しいたけは細切りにする。
 生姜はみじん切り、小ねぎも細かい小口切りにする。
4.豚肉も食べやすく切る。
5.蒸し麺は電子レンジで1分ほど加熱しておく。
6.フライパンにゴマ油大さじ1程度を熱し豚肉を炒める。
7.肉の色が変わったら野菜を炒める。
8.肉と野菜を端の方に寄せ、エビを加えて炒める。
9.麺を加え、ほぐしながら炒める。
10.調味料を加え、馴染ませながら炒める。
11.仕上げに小ねぎと生姜を加えて混ぜる。

お弁当にも持っていきましょう♪
バランス良く、具を飾ってゆで卵を添えたら完成!

是非作ってみてくださいね^^

BGM:Far by TheHunts Artlist

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