How to

  • いいね

笑顔になる美味しさ!ぷりぷりのエビカツサンドのお弁当

舛田悠紀子

料理研究家

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

こんにちは^^
今回はエビカツサンドのご紹介です。

エビだけで作るから
思わず笑顔になる美味しさ!
材料もシンプルなので簡単です。
サンドイッチはもちろん、バンズに挟んでエビカツバーガーにしてもいいですね♫

サンドイッチ4個分 

・食パン 4枚
・レタス 適量
・玉ねぎ

・むきエビ150g
・卵白 大さじ1
・片栗粉 小さじ1
・塩 ふたつまみ

フライの衣 / 小麦粉 卵 パン粉 適量

ソース / マヨネーズ 大さじ3 中濃ソース 大さじ1

1.むきエビは背わたを取り、塩でもんで水洗いする。
2.エビは3〜4本残して包丁で細かく叩き、3〜4本は大きく切る。
3.卵白、片栗粉、塩を加えて揉み込み、形を整える。
4.先ほど卵白だけ使った卵の残りを溶きほぐし、
 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
5.多めの油で両面がカリッとなるまで揚げ焼きする。
6.レタスは千切りに、玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
7.マヨネーズと中濃ソースを混ぜておく。
8.食パンをトーストする。
9.ラップを敷き、パンにレタス、玉ねぎを乗せて、ソースを塗る。
10.エビかつを並べ、さらにソースを塗りパンで挟む。
11.ラップで包み、ラップごとカットする。

フルーツをたっぷり添えて
お弁当も完成しました。
ぜひ作ってみてくださいね。

BGM:WalkingThrough by AssafAyalon Artlist

シェア

いいね

コンテンツへの感想