How to

  • いいね

子供も大好きな味!タレが美味しいお魚ソーセージの肉巻き&レンコンのタラコ炒めのお弁当

舛田悠紀子

料理研究家

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

今回はお魚ソーセージにチーズとお肉を巻きつけた
とってもボリューミーなおかずのご紹介です。
ケチャップ味のタレを絡めた、子供も大好きな味。
きっとお弁当の定番になりますよ〜。

お魚ソーセージの肉巻き
・お魚ソーセージ 2本
・豚ロース 6枚
・スライスチーズ(とけないタイプ) 2枚
・小麦粉 適量
・タレ・・・ケチャップ 大さじ2  みりん 大さじ1  醤油 大さじ1/2

1.ソーセージの長さに合わせて豚肉を広げて並べる。
2.先にソーセージにスライスチーズを巻きつける。
3.豚肉に乗せ、はじからくるくる巻いていく。
4.小麦粉を薄くまぶす。
5.タレの材料を合わせておく。
6.巻き終わりの部分を下にして焼いていく。
7.全面に焼き色をつけたら、蓋をして1分ほど火を通す。
8.タレを加えて全体に絡める。

もう1品、さっとできるレンコンのタラコ炒めをご紹介します。

・レンコン(小)1節
・タラコ 1腹
・酒 少々
・バター 大さじ1
・醤油 少々
1.レンコンはスライサーなどで薄切りにして水にさらし、タラコは薄皮から取り出す。
2.フライパンにバターを熱し、水気を拭いたレンコンを炒める。
3.酒を振ってタラコを加え、さっと炒める。
4.香りづけに醤油を加える。

ぜひ作ってみてくださいね。

BGM:SingingOh by EyalRaz Artlist

シェア

いいね

コンテンツへの感想