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ジュワッと美味しい!お店みたいなだし巻きサンドのお弁当

舛田悠紀子

料理研究家

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今回は喫茶店でも人気!
厚い卵焼きのサンドイッチの作り方です。
難しそうに見えますが
一気にフライパンに流し込んで焼くだけなので簡単です。
お弁当に入れたら、きっと歓声が上がるはず^^

サンドイッチ2個分
・卵 3個
・砂糖 大さじ1と1/2
・水 大さじ3
・白だし 小さじ1

・食パン 2枚
マヨネーズ 大さじ1 マスタード お好みで

1.卵を割り入れ、良く溶きほぐす。
2.水。砂糖、白だしを加え、さらに良く混ぜる。
3.卵液を2回漉す。←きれいな卵焼きになるポイント!
4.卵焼き用フライパンに油をひく。
5.フライパンが充分に熱くなったら卵液を一気に流し入れる。
6.弱めの中火で半熟になるまで絶えずかき混ぜる。
7.半分に折り、ヘラで形を整えながら火を通す。
8.美味しそうな焼き色がついたら裏返して火を通し、
 火を止め余熱で形を整える。
9.マヨネーズにマスタードを加え、良く混ぜる。
10.食パンに塗る。
11.卵焼きを乗せてパンで挟み、卵焼きに合わせてハジを切り落とす。

今回は使い捨て容器に詰め、フルーツを飾りました。
インパク大のだし巻き卵サンド、ぜひ作ってみてくださいね。

BGM:LoveofMineInstrumentalVersion by TheHunts Artlist

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