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ボリューミーで大満足!唐揚げ入り太巻きのお弁当 ひな祭りにも♫

舛田悠紀子

料理研究家

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今日ご紹介するのは
唐揚げをそのまま巻いたボリューミーな太巻きです。
子供も絶対大好きな味!
ひな祭りも近いので
黄色が可愛い薄焼き卵バージョンも作ってみました。
唐揚げはコンビニなどで売っている市販のものでOK!

 
酢飯の作り方 
ご飯1合  
合わせ酢・・・ 酢大さじ2  砂糖大さじ1/2 塩ひとつまみ

1.固めに炊いたご飯に合わせ酢を混ぜる。切るように混ぜていく。
2.薄焼き卵を作る。卵1個に砂糖小さじ1水溶き片栗粉少々を加え、よく混ぜ合わせる。
一度漉すと綺麗に仕上がります。
3.卵焼き用フライパンで2回に分けて焼く。
4.巻きすの上に薄焼き卵をずらして重ねて乗せ、酢飯を薄く乗せていく。
5.上2cm程度、下も5mm程度あける。
6.真ん中より下にレタスを並べ、マヨネーズを塗り、形を整えた唐揚げを並べる。
7.具を指で押さえながら酢飯の下の端と上の端を合わせるように一気に巻く。
8.それから少しつ巻きすをずらして押さえながら巻いていく。
9.ラップに包んでなじませる。
10.同様に海苔でも巻く。
11.ラップごと切ると切りやすい。

お弁当箱にも詰めてみました。
海苔巻きの方には刻んだ柴漬けを飾りました。
味と彩りのアクセントにもなりますよ。

唐揚げを自分で作る際には
こちらを参考にしてくださいね。
https://creators.yahoo.co.jp/masudayukiko/0300024860

BGM:TheFall by MichaelShynes Artlist

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