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鶏むね肉で美味しくできる 簡単!本格!チンジャオロース お弁当にも。

舛田悠紀子

料理研究家

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こんにちは^^
今日は鶏むね肉で作るチンジャオロースのご紹介です。
切り方を工夫して下味を数分揉み込めば
柔らかく食べやすく仕上がりますよ。
味付けもおうちにある調味料でお手軽にできます。
節約・ヘルシー・簡単・美味しい!
4拍子揃ったレシピです。
冷めても美味しいのでお弁当にも!

作りやすい分量
・鶏胸肉 100g
・ピーマン あればパプリカも入れて2、3個
・市販の細切り筍の水煮40g
・にんにく1/2かけ
・長ネギ 5cm
・下味用・・・醤油小さじ1 日本酒小さじ2 片栗粉 小さじ1 サラダ油 小さじ2
・タレ・・・醤油 小さじ2 ・日本酒 小さじ2 ・オイスターソース 小さじ2
      ・砂糖小さじ1 水溶き片栗粉 小さじ1/2程度

1.ピーマン、パプリカは細切りにする。
2.にんにく、ネギはみじん切りにする。
3.鶏胸肉はそぎ切りにしてから細切りにする。
4.酒、醤油、片栗粉を揉み込み、サラダ油でコーティングする。
5.醤油、酒、オイスターソース、砂糖、水溶き片栗粉を合わせてタレを作る。
6.フライパンに油を大さじ1熱し、鶏胸肉を炒める。
7.しっかり火が通ったら一度取り出しておく。
8.さっと拭き取り、油大さじ1を熱しにんにくとネギを炒める。
9.香りが出たら野菜を加えて炒める。
10.火が通ったら鶏胸肉を戻し、タレをまわしかけて絡める。

お弁当にはゆで卵と紫玉ねぎのマリネを添えました。
簡単で美味しいのでぜひ作ってみてくださいね。

BGM:DifferentWithoutYou by MayaIsac Artlist

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