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漬け込んで焼くだけ!暑い日に食べたいスパイシーチキン&トマトピラフのお弁当

舛田悠紀子

料理研究家

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こんにちは!

今回は刺激的な辛さが暑い日にたまらなく美味しい
スパイシーチキンと
相性◎のトマトピラフのお弁当です。
どちらもフライパン一つで簡単にできますよ^^

*スパイシーチキン
・鶏モモ肉 1枚
下味・・・・パプリカパウダー 大さじ1/2 ・すりおろしにんにく 小さじ1
     ・ハーブソルト 小さじ1/2 ・カイエンペッパー又チリペッパー 少々

1.鶏肉は余分な脂肪を取り除き、一口大に切る。
2.調味料をよく揉み込み、冷蔵庫で2時間以上漬ける。
 *お弁当の場合、前日の夜から漬けておくといいでしょう。
3.フライパンで皮目からこんが漬り焼き、裏返して蓋をして3分焼く。
4.蓋を取って水分を飛ばす。
 *お好みでレモンを絞ってくださいね

*トマトピラフ
・トマト1個  ・玉ねぎ1/4個  ・ピーマン2個
・ご飯1合分  ・顆粒コンソメ 小さじ2  ・コショウ
1.5〜6mmに賽の目切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
2.種を取って賽の目切りにしたトマトを加え、水分が飛ぶまで炒める。
3.賽の目切りにしたピーマンを加えて炒め、塩少々を振る。
4.温かいご飯を加えてコンソメ小さじ2で味付け、コショウを振る。

BGM:cant-wait by maya-isac Artlist

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