How to

  • いいね

衣づけ簡単!みんな大好きな味・ミルフィーユハムカツ弁当&ピーマンの塩麹きんぴら

舛田悠紀子

料理研究家

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

今回ご紹介するのは
ハムとチーズを交互に重ねたミルフィーユハムカツです。
面倒な衣付けもマヨネーズを使い簡単にしました。
マヨネーズを使うことでしっかり味になり
ソースも不要です。
冷めても美味しいのでお弁当にぜひ!

材料
・四角いハム 1パック(5枚入り)
・スライスチーズ(溶けないタイプ)4枚
・大葉 2〜3枚
・マヨネーズ、パン粉、揚げ油 適量

作り方

1.ハム、チーズ、を交互に重ね、途中好みで大葉もはさむ。
2.揚げやすいように半分に切る。
3..周りに満遍なくマヨネーズを塗る。
4..パン粉をしっかりまぶす。
5.両面をこんがりと揚げる。
6.粗熱が取れてからカットする。

副菜はピーマンの塩麹きんぴらです。
調味料は塩麹だけ!
ご飯が進むコクのある美味しさです。
今回は小さめのカラーピーマンも使いました。

1.ピーマン2〜3個は細切りにする。
2.フライパンに油を引きピーマンを炒める。
3.塩麹小さじ2を絡めゴマを振って完成。

どちらもお弁当にぴったりです。
ぜひ作ってみてくださいね。

BGM:wild-love%20by%20will-van-de-crommert%20Artlist

シェア

いいね

コンテンツへの感想