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ビビンバ味で大人気!野菜たっぷり・韓国風春巻きのお弁当

舛田悠紀子

料理研究家

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具材を変えれば
無限にアレンジが広がる春巻き。
今回ご紹介するのは
ビビンバの味付けで、我が家でも大人気の
韓国風春巻きのご紹介です。

ピリ辛でご飯のおかずにもビールのおつまみにもぴったり。
野菜をたくさん摂れるのも嬉しいですね。

材料(2〜3人分)

・豚肉 120g ・もやし 1/2袋  ・にんじん 1/3本
・しいたけ 2個  ・ピーマン 2個
・春巻きの皮6枚
・水溶き片栗粉大さじ1  ・すりごま 適量

タレ・・・醤油 大さじ1 ・コチュジャン 大さじ1/2 (お好みで加減してください)
    ・砂糖小さじ1
     ガーリックパウダーまたはおろしニンニク 少々

1.タレを作る。
2.しいたけ、にんじん、ピーマンは細切りにする。
3.もやしはできるだけヒゲを取る。
4.それぞれ電子レンジで1分30秒程度加熱する。
*野菜は先にレンジで加熱して火を通してから後でさっと炒め合わせると
 シャキッと仕上がります。
5.豚肉は細切りにする。
6.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
7.火が通ったら、野菜を加える。
8.タレをかけてすりごまを加え、さっと炒め合わせる。
9.水溶き片栗粉を回しかけ、ざっと混ぜる。
10.春巻きの皮で包む。巻き終わりに水で溶いた小麦粉をノリにしてしっかりとじる。
11.両面をこんがり揚げる。

お弁当には他にほうれん草入り卵焼き、スナップエンドウ塩茹で、ミニトマト、
詰ました。お好みでお醤油を添えてくださいね。
ご飯に韓国海苔を乗せて完成です。

BGM:down-to-get-up-again---instrumental-version%20by%20michael-shynes%20Artlist

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