How to

  • いいね エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

食パンでお手軽!おしゃれで美味しいパンキッシュのお弁当

舛田悠紀子

料理研究家

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう


今回ご紹介するのはキッシュ!
タルト生地がなくても食パンを使うから簡単。
お手軽におしゃれで美味しいキッシュが作れますよ。
お弁当にもぜひ持って行ってくださいね。

材料 4個分
・食パン(サンドイッチ用)  4枚
・菜の花 4本
・ベーコン 20g
・マッシュルーム 3個

アパレイユ(卵液)
・卵 2個  ・生クリーム 50cc ・ 粉チーズ 大さじ1 ・塩 少々
・溶けるチーズ 適量

1.食パンはミミを落とし、それぞれの辺の真ん中に切れ目を入れる。
2.ココットに油を塗り切れ目部分を少し重ねながらパンを敷き込む。
3.茹でた菜の花、ベーコン、マッシュルームをカットする。
4.フライパンに油を熱し、具材を炒めて塩胡椒する。
5.卵液の材料をよく混ぜ合わせる。
6.ココットに具材を入れ、卵液を注ぎ、溶けるチーズをのせる。
7.200度のオーブンで10〜15分程焼く。焦げそうだったら途中温度を下げる。
 竹串を刺してみて、卵液が付いてこなければOK。
*トースターでも良い。こちらも焼き上がる前に焦げそうだったらアルミホイルをかぶせる。

キッシュにフルーツ、野菜を添えて可愛いランチボックスに♪
ぜひ作ってみてくださいね。

BGM:kindness-courage---acoustic-guitar-version%20by%20kolby-knickerbocker%20Artlist

シェア

いいね

  • エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

コンテンツへの感想


How toの新着コンテンツ

もっと見る

こちらのクリエイターもおすすめ

もっと見る

タグから探す

もっと見る