How to

カレー粉・ケチャップ・ヨーグルトで簡単タンドリーチキン

松村和夏

料理研究家・管理栄養士

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

鶏肉さえあればあとはお家にあるもので簡単タンドリーチキンが完成します。
ビールに合う!男女問わずウケがいいタンドリーチキンです。カレー味はきっとお子様も大好き。
ビニール袋の中に全ての材料を入れて作るとより簡単にできますよ。
今日の晩御飯にいかがですか~??

鶏もも肉(又は胸肉)  300g
塩     小さじ1/2
こしょう  少々
カレー粉  小さじ2
にんにく  1片  → すりおろす
しょうが  5g  → すりおろす
ヨーグルト 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
サラダ油  適宜
パクチー(お好みで)適量

①鶏肉を一口大に切り、塩、こしょう、カレー粉、にんにく、しょうがをもみ込む。
②ボウルにヨーグルト、ケチャップを混ぜ合わせ、①を加えてからめ10分以上おく。
③フライパンにサラダ油を熱し、強めの中火で焼き色がしっかりとつくまで炒める。
④盛り付けてパクチーを散らす。

…続きを読む