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冷蔵庫にある材料で簡単に作れる節約レシピ。たれを絡めるだけ豚肉の醤油煮♪お弁当おかずにも最適

松村和夏

料理研究家・管理栄養士

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豚肉をフライパンで焼いて、酒、醤油、砂糖、にんにく、しょうがを混ぜたタレを加熱しながら絡めるだけ。
肉を巻くのが面倒ならそのままの状態で焼いてもOK♪
材料も工程も少なく、節約&時短メニューです。

【材料】
豚肉(薄切りロース) 300g
塩      少々
こしょう   少々
薄力粉    適量
A 酒    大さじ1
A 醤油   小さじ2
A 砂糖   小さじ2
A すりおろしにんにく 1片分
A すりおろししょうが  10g

【作り方】
①Aを混ぜておく。
②豚肉に塩こしょうを振り端から巻く。焼く直前に周り全体に薄く薄力粉をつける。
③フライパンに油(分量外)を引き②をしっかりとした焼き色がつくまで中火で焼き、①を加えて絡め、水分がほぼなくなるまで転がしながら中まで火を通す。

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