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ご飯が進む!作り置きできてお弁当にも最適!シンプルだけど本格的♪鶏のカシューナッツ炒め 

松村和夏

料理研究家・管理栄養士

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料理教室でも人気の一品。ご家族皆喜んでくれること間違いなし!
超シンプルな作り方ですが味は本格的。ぜひお試しください。
レシピには書いてないのですがネギを入れても美味しいですよ~!ネギの白い部分を1cmの長さに切ってにんじん、しいたけと同時に加えればOKです。

【材料】
鶏もも肉  100g
塩     少々
こしょう  少々

片栗粉   小さじ1
にんじん  1/4本
しいたけ  2個
ピーマン  1個
カシューナッツ ローストしてあるもの10粒
サラダ油  小さじ2
酒     小さじ1

オイスターソース 小さじ1
醤油    小さじ1
塩     少々
こしょう  少々
ごま油   小さじ1

【作り方】
①鶏肉は1.5cm程度の角切りにする。にんじん、しいたけは1cmの角切りにする。
②鶏肉に塩こしょうをもみ込み、全体に片栗粉をまぶし混ぜる。
③フライパンにサラダ油を引き、熱くなったら鶏肉を入れて中火で炒める。
④鶏肉の色が半分くらい変わってきたらにんじん、しいたけを入れて炒め、塩こしょうを振り混ぜる。
⑤酒、オイスターソース、醤油を入れる。
⑥軽く炒めたらピーマン、カシューナッツを加え、さっと炒めて火を止め、ごま油を回しかける。

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