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ご飯にもパンにも合う!ささみのココナッツカレーがけ♪超シンプル・オリジナルタイ料理

松村和夏

料理研究家・管理栄養士

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とても簡単で美味しい!ご飯が進む、パンにも合う一品です。
グリル野菜などを添えても彩り良く綺麗ですよ〜!

【材料】
鶏のささみ   4本
塩、こしょう  各少々
薄力粉     適量

ココナッツミルク  200ml
カレー粉      大さじ1
ナンプラー     小さじ1
鶏がらスープの素  小さじ1 (なければコンソメでも良い)
レモンの絞り汁   小さじ1
すりおろしにんにく 1片分
砂糖        1つまみ

パクチー      適宜
パプリカパウダー  少々   

【作り方】
①塩こしょうで下味をつけた鶏のささみに薄力粉を満遍なくまぶす。
②熱したフライパンにサラダ油を入れてささみを乗せて弱めの中火で加熱する。
両面に焼き色がつくまで焼き、取り出しておく。
③②のフライパンの油を軽く拭き取り、カレー粉を入れて軽く煎る。
④香りが出てきたらココナッツミルクを入れて混ぜ、ナンプラー、鶏がらスープの素、レモン汁、すりおろしにんにくを加えて混ぜる。
⑤ささみを戻し入れて過熱しながらソースに絡める。2分程度再加熱する。
⑥ささみを皿に乗せてソースをかけ、パクチーをのせパプリカパウダーを振る。

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